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2010-04-30T13:37:00+02:00

Marbré chocolat / vanille

Publié par Sandrine

Ingrédients :

- 200 gr de farine

- 200 gr de sucre

- 125 gr de beurre

- 1 sachet de levure

- 4 oeufs

- 1 yaourt nature

- cacao en poudre

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, le yaourt, la farine et la levure (bien respecter l'ordre).

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Ajouter les blancs en neige à la préparation précédente.

Séparer la pâte en 2.

Dans l'une des pâte, verser du cacao en poudre.

Verser dans un moule beurré et fariné les 2 pâtes à tour de rôle plusieurs fois de suite et jusqu'à épuisement des pâtes.

Enfourner 30 à 45 min selon le type de four.

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2010-04-29T18:53:00+02:00

Oeufs à la neige (micro-onde)

Publié par Sandrine

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

- 1/2 l de lait

- 4 oeufs

- 2 cc de Maizena

- 100 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 50 g de sucre

 

Préparation :

Pour la crème anglaise

Délayer la maizena avec un peu d'eau. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger. Ajouter le lait peu à peu tout en mélangeant. Ajouter ensuite les 100 g de sucre et le sucre vanillé et mélanger le tout.

Faire cuire à feu doux tout en remuant de temps en temps.

La créme est prête quand elle a épaissi un peu.

Verser dans un saladier et faire refroidir.

Pour les blancs:

Monter les blancs en neige fermes. Ajouter 50 g de sucre avec une cuillère en bois sans casser les blancs.

Mettre dans des ramequins individuels quelques cuillères de blancs sans les remplir.

Faire cuire 1 minutes 30 secondes à puissance mini (10%).

Personnellement je fais cuire un peu plus longtemps à une puissance un peu plus forte (affaire de goût).

Démouler les blancs sur la crème anglaise et laisser refroidir.

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2010-04-25T13:30:00+02:00

Tartiflette

Publié par Sandrine

Pour 4 à 6 personnes

 

Ingrédients :

- environ 750g de pommes de terre

- 1 reblochon

- 2 cuillères à soupe de crème fraiche

- 2 oignons

- 10 g de beurre

- 10 cl de vin blanc

- sel et poivre

 

Préparation :

Prechauffer le four à 200°.

Peler les pommes de terre et les couper en rondelle. Les faire précuire 15 minutes à la cocotte.

Peler et hacher finement les oignons.

Faire fondre le beurre dans une poele, et faire dorer les oignons. Ajouter le vin blanc et laisser réduire. Retirer les oignons de la poele.

Faire dorer les pommes de terre dans la même poele que les oignons puis y remettre les oignons. Ajouter la crème fraiche, saler et poivrer.

Disposer le tout dans un plat beurré. Recouvrir de tranches de reblochon.

Enfourner environ 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.

Servir chaud avec une salade.

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2010-04-25T12:53:00+02:00

Porte clés Coeur

Publié par Sandrine

Je continue dans la série des porte-clés, celui ci, cette fois, en crochet.

 

Un tuto à droite, un tuto à gauche, et voilà le résultat :

 

 

 Porte clés Coeur

 

 

Il peut servir de bijoux de portables ou de sacs et même de porte-clés (ici représenté).

 

A retrouver dans Ma P'tite Boutique Bijoux de portables ou de sacs / Porte-clés  ou dans l'album  Porte-cles  ou dans l'album  Bijoux-de-portables-ou-sacs

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2010-04-23T12:09:00+02:00

Robe Violine au crochet pour Barbie

Publié par Sandrine

J'avais commencé avec un modèle. Le modèle n'allant pas, j'ai fait joué un peu mon imagination pour faire une robe simple avec des accessoires comme le chapeau et le sac.

 

A retrouver dans Ma P'tite Boutique ici  ou  ici  pour voir d'autres robes au crochet pour Barbie ou d'autres créations toujours pour cette célèbre poupée.

 

Et voilà le résultat :

 

Robe Violine 1 

 

 

   vue d'ensemble

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Robe Violine 2 

 

 

 

 

 

    avec son chapeau

 

 

 

 

 

Robe Violine 3 

 

 

 

   et son sac

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2010-04-22T10:53:00+02:00

Les petits chats de Xhélantine

Publié par Sandrine

J'ai decouvert la dentelle gràce à Xhélantine et je voulais lui faire un petit clin d'oeil et vous faire découvrir une des ses oeuvres que j'affectionne tout particulièrement, Les petits chats et la fleur, à voir ici.

 

N'hésitez pas à visiter son site, il n'y a que des chefs d'oeuvre, surtout quand on voit ce qu'elle fait de ses points d'esprit !

 

Magnifique !!!!!

 

Rien d'autre à dire.

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2010-04-20T20:43:00+02:00

Pensée pour Ondine Bijoux

Publié par Sandrine

Voici le blog qu'une amie a ouvert :

 

http://ondinebijoux.blogspot.com/

 

Allez y faire une petite visite !

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2010-04-20T20:22:00+02:00

Pucca en perles

Publié par Sandrine

Voici ma toute dernière nouveauté en matière de perles et de porte-clés : Pucca

 

  Pucca 1

 

   Pucca 2

 

  Pucca 3

 

 

Il peut servir de bijoux de portables ou de sacs et même de porte-clés (ici représenté).

 

A retrouver dans Ma P'tite Boutique Bijoux de portables ou de sacs / Porte-clés  ou dans l'album  Porte-cles  ou dans l'album  Bijoux-de-portables-ou-sacs

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2010-04-20T13:20:00+02:00

Yaourts maison

Publié par Sandrine

Pour 8 yaourts

 

Ingrédients :

- 1 yaourt nature (acheté dans le commerce et pas allégé)

- 1 l de lait entier

 

Préparation :

Dans un saladier, battre le yaourt puis ajouter petit à petit le lait tout en fouettant le mélange.

Verser le mélange dans les pots de yaourts en verre sans mettre le bouchon.

 

A la yaourtière :

Mettre tout simplement les pots dans la yaourtière et mettre en route. Une fois fini, mettre les pots au frigo au moins 4h.

 

A la cocotte minute :

Remplir la cocotte minute d'eau à hauteur d'un doigt. Fermer et faire chauffer. Au sifflement de la soupape, compter 5 secondes. Ouvrir la cocotte et vider l'eau. Mettre rapidement les pots à l'interieur et fermer de suite. Laisser fermenter environ 8h. Au bout des 8h, fermer les pots et mettre au frais au moins 4h.

 

Au four :

Poser les yaourts sur une plaque à patisserie allant au four et les mettre au four 4h à 40°. Au bout des 4h, éteindre et laisser le four fermé toute une nuit. Le matin, mettre les yaourts au frais pour minimum 4h.

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2010-04-19T19:18:00+02:00

Casquette au crochet ... suite...

Publié par Sandrine

Hier soir, j'ai pris mon crochet, mes pelotes de laine et j'ai commencé à faire la casquette.

 

Quelle ne fut pas ma surprise en voyant que j'allais rencontrer certains problèmes.

 

Après mettre débattue avec le crochet et la laine pendant une heure, voilà le résultat :

 

essai 1 

 

Etant perfectionniste (et même sans l'être), cela ne me convenait pas mais alors pas du tout.

 

J'ai donc repris crochet et laine (sans oublier stylo et papier pour noter ce qui n'allait pas et ce que je devais modifier) et voilà le nouveau résultat :

 

essai 2 

 

Maintenant que je suis satisfaite du résultat, il me reste toujours un problème à régler : l'envers de la casquette avec tous les fils qui vont passer dans le style Jacquard.

 

Perso, cela ne me plait pas et après de nombreux essais je n'ai toujours pas trouvé de solution. Et je ne suis pas sûre de la trouver.

 

A bientôt pour la suite ...

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